Tarte aux pommes Crottin

Zutaten:

125g Mehl

75g weiche Butter

25ml Milch

300g Kartoffeln

150g Crème fraiche

1 Crottin de Chavignol

Salz und Pfeffer

 

Zubereitung:

  1. Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben, Milch angießen und zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und kühlstellen.
  2. Den Backofen auf 200°C vorheizen.
  3. Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf mit Salzwasser 5min vorkochen.
  4. Den Teig dünn ausrollen und in eine eingefettete Springform Durchmesser 20cm legen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
  5. Den Crottin de Chavignol in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Jetzt eine dünne Schicht Kartoffeln darauf geben. Salzen und Pfeffern und einen Teil Crème fraiche darauf streichen. Weiter so verfahren, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Crème fraiche abschließen.
  6. Die Tarte aux pommes in vorgeheizten Backofen ca. 45min goldgelb backen.