Tarte aux pommes Crottin
Zutaten:
125g Mehl
75g weiche Butter
25ml Milch
300g Kartoffeln
150g Crème fraiche
1 Crottin de Chavignol
Salz und Pfeffer
Zubereitung:
- Mehl, Butter und Salz in eine Schüssel geben, Milch angießen und zu einem Teig verkneten. Aus dem Teig eine Kugel formen und kühlstellen.
- Den Backofen auf 200°C vorheizen.
- Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln. In einem Topf mit Salzwasser 5min vorkochen.
- Den Teig dünn ausrollen und in eine eingefettete Springform Durchmesser 20cm legen und den Boden mit einer Gabel einstechen.
- Den Crottin de Chavignol in dünne Scheiben schneiden und auf dem Teig verteilen. Jetzt eine dünne Schicht Kartoffeln darauf geben. Salzen und Pfeffern und einen Teil Crème fraiche darauf streichen. Weiter so verfahren, bis alle Kartoffeln aufgebraucht sind. Mit einer Schicht Crème fraiche abschließen.
- Die Tarte aux pommes in vorgeheizten Backofen ca. 45min goldgelb backen.