Süßkartoffelküchlein mit St.Nectaire und Pekannuss-Crumble
Zutaten:
800g Süßkartoffel
1 Zwiebel
Knoblauch
350ml Gemüsebrühe
150g St.Nectaire AOP
80g weiche Butter
40g Pekannüsse
100g Mehl
Öl
Salz und Pfeffer
Zubereitung
1. Die Süßkartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln.
- Öl in einer Pfanne erhitzen. Süßkartoffeln hinzufügen und 3-4 Minuten anbraten. Zwiebeln und Knoblauch kurz andünsten und mit Gemüsebrühe ablöschen. 15min zugedeckt köcheln lassen.
- Für den Crumble: Pekannüsse grob hacken. Butter, Mehl und Pekannüsse kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.
- 4 Kleine Auflaufformen buttern, Süßkartoffeln darin verteilen. St.Nectaire AOP in Scheiben schneiden und auf die Süßkartoffeln legen. Mit den Streuseln bedecken.
- Im Vorgeheizten Backofen bei 180°C 15min backen.