Salat mit Langres-Bonbons

Zutaten:

2 Eier

Semmelbrösel

50g Butter

200g Langres

Frittieröl

Blattsalat

Erdbeeren

4EL Weißer Balsamicoessig

Salz

Pfeffer

½ Zitrone

½ TL Senf

2TL Honig

6 El Olivenöl

 

 

 

 

 


Zubereitung:

  1. Langres mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Händen in haselnussgroße Kugeln formen.
  2. Die Eier in einem Teller verquirlen und die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
  3. Die Langres Bonbons zuerst in den verquirlten Ei anschließend in den Semmelbrösel wenden. Das ganze 3-mal wiederholen.
  1. Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald das Öl ca. 180°C erreicht hat, die Langres Bonbons für ca. 30 sek hineingeben.
  2. Salat und Erdbeeren waschen und klein schneiden.
  3. Aus Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Saft der Zitrone, Senf, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und über den Salat und Erdbeeren geben.