Salat mit Langres-Bonbons
Zutaten:
2 Eier
Semmelbrösel
50g Butter
200g Langres
Frittieröl
Blattsalat
Erdbeeren
4EL Weißer Balsamicoessig
Salz
Pfeffer
½ Zitrone
½ TL Senf
2TL Honig
6 El Olivenöl
Zubereitung:
- Langres mit einer Gabel zerdrücken. Mit den Händen in haselnussgroße Kugeln formen.
- Die Eier in einem Teller verquirlen und die Semmelbrösel in einen zweiten Teller geben.
- Die Langres Bonbons zuerst in den verquirlten Ei anschließend in den Semmelbrösel wenden. Das ganze 3-mal wiederholen.
- Frittieröl in einem kleinen Topf erhitzen. Sobald das Öl ca. 180°C erreicht hat, die Langres Bonbons für ca. 30 sek hineingeben.
- Salat und Erdbeeren waschen und klein schneiden.
- Aus Balsamicoessig, Salz, Pfeffer, Saft der Zitrone, Senf, Honig und Olivenöl eine Vinaigrette herstellen und über den Salat und Erdbeeren geben.