Gebratene Birne mit Endiviensalat
Zutaten:

4 Birnen
100g Bleu d´ Auvergne
50g Haselnüsse
50g Walnüsse
4 Zweige Thymian
4 TL Honig
Endiviensalat
2 EL Feigenessig
4 EL Walnussöl
1TL Senf
Salz und Pfeffer
Olivenöl
Zubereitung:
- Backofen auf 180 vorheizen
- Birnen halbieren und das Kerngehäuse mit einem Teelöffel entfernen.
- Walnüsse, Haselnüsse und Bleu d´ Auvergne grob hacken. Den Käse in die Birnenherzen legen und mit den Nüssen bedecken. Anschießend Thymian und Honig darüber geben und mit einer Umdrehung Pfeffer abschließen. In eine mit Olivenöl bedeckte ofenfeste Form geben. Im Ofen 15-20 Minuten rösten.
- Aus dem Feigenessig, Walnussöl, Senf, Salz und Pfeffer eine Vinaigrette zubereiten und über den Salat geben.
- Die noch warmen Birnen mit dem Endiviensalat und einigen gerösteten Baguettescheiben servieren.