Cacio e Pepe
Zutaten:
250g Spaghetti
150g Pecorino Pepato
1 TL schwarzer Pfeffer
2,5l Wasser
Salz
Zubereitung:
- Spaghetti in 2,5l Salzwasser kochen. Die auf der Verpackung angegebene Kochzeit um 3Minuten verkürzen.
- Eine großen Pfanne erhitzen und den gemahlenen Pfeffer darin rösten. Eine Kelle Pastawasser hinzugeben.
- Den Pecorino fein reiben und in eine Schüssel geben, Pastawasser dazugeben bis eine feine Creme entsteht.
- Nochmal eine Kelle Pastawasser in die Pfanne geben. Pasta hinzugeben. Das Pastawasser nicht abgießen!
Die Spaghetti in der Pfanne al dente kochen. Pecorino hinzugeben. Immer soviel Wasser hinzugeben das die Pasta fertigkochen kann.
- Sobald die Pasta al dente sind, auf Tellern anrichten, nochmal Pecorino darüber streuen und wer mag noh etwas Pfeffer.