Petit Basque mit Chorizo

Zutaten:

150g Chorizo

150g Petit Basque

10 EL Olivenöl

1 ½ Zwiebeln

1 Lauch

125ml Weißwein

Salz

 

Zubereitung:

1. Für die karamellisierten Zwiebeln, Öl und Zwiebeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie glasig sind.

Hitze reduzieren und die Zwiebeln ca. 25-30min karamellisieren. Vom Herd nehmen und abkühlen.

2. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl

4-5 min andünsten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.

 3. Backofen auf 220°C vorheizen.

In eine Auflaufform zuerst die Karamellisierten Zwiebeln, darauf den Lauch und Chorizoscheiben legen und mit Petit Basque Scheiben abschließen.

7-10 min backen, bis der Käse geschmolzen ist.