Petit Basque mit Chorizo
Zutaten:
150g Chorizo
150g Petit Basque
10 EL Olivenöl
1 ½ Zwiebeln
1 Lauch
125ml Weißwein
Salz
Zubereitung:
1. Für die karamellisierten Zwiebeln, Öl und Zwiebeln in eine Pfanne geben und bei mittlerer Hitze braten, bis sie glasig sind.
Hitze reduzieren und die Zwiebeln ca. 25-30min karamellisieren. Vom Herd nehmen und abkühlen.
2. Lauch in feine Ringe schneiden, waschen und in einer Pfanne mit Olivenöl
4-5 min andünsten. Mit Weißwein ablöschen und köcheln lassen, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
3. Backofen auf 220°C vorheizen.
In eine Auflaufform zuerst die Karamellisierten Zwiebeln, darauf den Lauch und Chorizoscheiben legen und mit Petit Basque Scheiben abschließen.
7-10 min backen, bis der Käse geschmolzen ist.